Der dreieinhalb Wochen alte Nachwuchs der Viktoria-Krontauben wird bald das Nest verlassen. Die Art wird aufgrund ihrer auffälligen Kopffedern auch Fächertaube genannt. Sie ist die größte, heute noch lebende Taubenart, kommt aus Neuguinea und wird auf der IUCN Red List of Threatened Species als „potenziell gefährdet“ eingestuft.